NEWS新着情報

三重県警察学校オープンキャンパスの開催

三重県警察学校オープンキャンパスの開催!

【追記】定員に達したため、お申込みの受付を締め切りました。

【広報チラシ】

今年も三重県警察学校でオープンキャンパスを開催いたします。

一人前の警察官を養成するための警察学校において、警察学校での生活や警察業務について、体験・見学や若手警察官との座談会等を通じて知ることができるイベントとなっています。

警察官や警察事務官を目指している方にとって、将来のことを考えるうえで非常に役立つ機会となりますので、参加ご希望の方は、下記の対象者・申込方法等をご確認の上、ぜひご応募ください!

【開催日時】

① 令和5年8月2日(水)

② 令和5年8月3日(木)

両日とも午後2時から午後5時30分まで

(受付:午後1時30分~午後2時まで

※ 両日とも同じ開催内容となりますので、希望する日を選択してください。

【開催場所

三重県警察学校

三重県津市高茶屋四丁目36-9

【参加対象者】

高校生~35歳未満の方

定員 各日40名

【概要】

警察学校での生活や授業、警察業務について肌で実感していただける体験・見学型のプログラムや若手警察官・警察学校の学生から直接話が聞ける座談会等を実施いたします。

主なプログラムは次のとおりです。

・三重県警察音楽隊による演奏会

・学校教官による警察学校紹介

・白バイの走行の展示

・制服・装備品の展示

・授業・寮舎の見学

・若手警察官との座談会

・警察学校学生とのフリートーク

※ プログラム内容については予告なく変更する場合があります。

【持ち物】

スリッパ、靴を入れる袋、水分、暑さ・熱中症対策グッズ

※ 過ごしやすい服装でお越しください。(リクルートスーツでなくてOKです。)

【留意事項】

・両日とも開催内容は同じであるので、参加はどちら一方の日のみとさせていただきます。

・参加対象者は、警察官・警察事務官という職業に興味のある高校生から35歳未満の方となります。

・保護者の方の同伴は、ご遠慮ください。

・会場は、私有車の乗り入れができませんので、公共交通機関でお越しください。

※ 周辺の商業施設等の駐車場への無断駐車は、絶対にしないでください。

【その他】

本オープンキャンパスへの参加の有無は、採用試験の結果に一切影響しません。

【申込み】

下記リンク先の申込フォームから申込みください。

申込みはこちら!

※ 定員に達し次第、申し込みを締め切らさせていただきますのでご了承ください

059-222-0110

三重県警察本部 警務課採用係まで