三重県警察

警察からのお知らせ

三重県警察ニュースの発信について

「三重県警察ニュース」メール受信希望者の募集について

三重県警察では、事件・事故の発生、不審者情報、イベントのお知らせ等身近な情報を「三重県警察ニュース」として配信しております。多くの皆さまの登録をお待ちしています。

◇配信情報種別

• 事件事故情報
  • 不審者情報

の2種類。

◇登録要領

「三重県警察ニュース登録要領」に従い、配信を希望する携帯電話を使って登録を行ってください。
事件事故情報の配信を希望される方、不審者情報の配信を希望される方、それぞれ個々に登録が必要となります。両方の配信を希望されます方は、両方から登録をお願いします。

◇料金

登録料は無料です。
ただし、情報のメール受信費用は、別途必要です。

◇その他
  • メールアドレス等の個人情報については、その管理に万全を期してまいります。
  • 内容により、広範囲に提供する情報もあります。
  • 複数管内の事件・事故情報の場合には、選択エリア外の情報も配信されます。
  • 携帯電話のメールをインターネット拒否にされているとメールが届きません。
  • ドメイン指定等で「pref.mie.jp」を受信できるように設定をお願いします。
  • 「三重県警ニュース」配信に関するお問い合わせは、
    月曜日~金曜日 9:00~17:00 三重県警察本部広聴広報課広報室 (059-222-0110)までお願いします。
    なお、不審者情報に関するお問い合わせは、三重県警察本部生活安全企画課
    (059-222-0110)までお願いします。
  • 土日、祝日、年末年始は、情報発信はいたしませんのでご了承ください。

「三重県警察ニュース」登録要領については、
こちらから